研修旅行参加に向けてフィリピンレクチャー実施

海外研修旅行フィリピンレクチャーに聞き入る学生たち

日本ホテルスクールでは、ホテル・ブライダル業界で一流の人材となるため、ステイマナー研修などさまざまな学校行事を実施しています。その中のひとつが、全員参加の海外研修旅行です。教育理念のひとつである「国際的視野に立脚した人間の育成」のもと、国際的な感覚を身につけること、海外のホテル事情を学ぶことを目的に行なっています。

海外研修旅行フィリピンレクチャーに聞き入る学生たち

本日は、1年DEFLクラスの学生を対象に、1月21日から2月4日にかけて5泊6日で実施するフィリピン研修(マニラ・セブ)に備えて「フィリピンレクチャー」を行ないました。
研修旅行の意義や旅行日程の他に、訪問先であるフィリピンの歴史や気候、都市の特徴、現地で交流するパーペチュアル・ヘルプ・システム大学(UPH)について学生たちは学びました。

研修旅行実施までの3ヶ月間で、学生たちが訪問先について更に理解を深められるように準備をし、充実した研修旅行にしていきます。

海外研修旅行フィリピンに関する資料 海外研修旅行フィリピンに関する資料
旅行会社の方から詳細な説明があります 旅行会社の方から詳細な説明があります
現地の気候や風土など、詳細情報がわかります 現地の気候や風土など、詳細情報がわかります
集中して聞く学生達 集中して聞く学生達