留学生向け就職サポートを本格的に開始

就学生に向けた就職活動の注意点を説明する進路担当の佐藤先生

年明けからの就職活動の本格的なスタートに備え、留学生を対象に就職活動説明会を実施しました。

日本語での書類作成や面接への準備、内定後の就労ビザ取得手続きなど、留学生の就職活動には日本人学生とは異なった準備が必要となります。

本校では、日本人はもちろん、留学生の皆さんの就職活動にも、長年蓄積してきたノウハウがあります。

就学生に向けた就職活動の注意点を説明する進路担当の佐藤先生

今回説明会に参加した留学生は1月の半ばから2回目の実習を開始します。そのため、就職活動のサポート制度を再度説明し、スムーズなスタートを切れるよう、指導を行ないました。

今後も留学生の就職活動サポートを充実させ、留学生の日本での就職希望を叶えていきます。

個別の質問にも対応します。希望は一人一人丁寧にきいていきます 個別の質問にも対応します。希望は一人一人丁寧にきいていきます
進路活動について、真剣に聞入る留学生たち 進路活動について、真剣に聞入る留学生たち
過去の事例や実績を用いて説明しました 過去の事例や実績を用いて説明しました
山本先生も一緒に個別の質問に対応しました 山本先生も一緒に個別の質問に対応しました