Back Home

レストランサービスコンクールに向けて猛練習 HRSサービスコンクール2018

校内のサービスコンクール「JHS杯」を勝ち抜いた5名が、2018年2月22日東京ビッグサイトで行われる「HRSサービスコンクール2018(一般社団法人日本ホテル・レストラン協会主催)」に出場します。

第一次審査である「あなたが考える理想のサービスパーソンとは」というテーマのレポート提出し、全員無事に通過し、HRSサービスコンクールの本選に出場することが決まりました。

現在は、卒業ゼミと並行しながら、HRSサービスコンクール金賞をめざし、全力で練習に取り組んでいます。

【カレッジ部門課題】
<予選>
・オレンジとキウイのカービング

<決勝>
・ノンアルコールカクテルの作成とサービス
・トスサラダの作成とサービス
・Tボーンステーキのデクパージュとサービス

予選の課題でもある、オレンジとキウイのカービングは、校内予選「JHS杯」の課題でもあり、5名とも既に準備ができています。ただ、油断は禁物なので、ここからさらにブラッシュアップするため、各自練習を重ねています。

決勝課題のカクテル、サラダ、Tボーンは、まだまだ改善の余地がありますので本選へ向けて日々の練習を取り組んでいきます。

また、HRSサービスコンクール2015金賞を受賞したリビエラ青山でウエディングプランナーとして活躍している卒業生・鈴木梨里さん(2015年昼間部ブライダル科卒業/神奈川県立住吉高校出身)が来校し、「2年連続で金賞を逃しているので、今年度は是非金賞を取り戻して欲しい!」と忙しい仕事の合間にエールを送るとともに後輩の指導をしてくれました。

練習風景 オレンジ&キウイのカービング 練習風景 オレンジ&キウイのカービング
練習風景 オレンジ&キウイのカービング 練習風景 オレンジ&キウイのカービング
決勝課題の一つ トスサラダの作成練習 決勝課題の一つ トスサラダの作成練習
決勝課題の一つ トスサラダの作成練習 決勝課題の一つ トスサラダの作成練習

イベント情報

新着情報

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・国際ホテルマネジメント専科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る