卒業生の同窓会、”同窓大学”をネスタリゾート神戸で開催

本校の卒業生の、ナスタリゾート神戸の総支配人、藤本 満寿雄氏より施設の説明を受けました。

日本ホテルスクールの卒業生で構成される「同窓大学」を開催。神戸にホテスクの同窓生が集合しました。

今回、第49回を迎える日本ホテルスクール同窓大学は、ネスタリゾート神戸で開催しました。
勉強会の教授役は本学の卒業生であり、同ホテルの総支配人 藤本 満寿雄氏(1980年度卒)が務めました。

藤本総支配人より、総合リゾートホテルの今後や、人材の育て方などについて、熱く展望を語って頂き、議論を交わしました。

2017年の年間来場者数は約60万人、今後100万人を目指して努力されているそうです。

一昨年7月にオープンしたこのホテルは、なんと東京ドーム65個分の広大な敷地内に、「リゾート&エンターテイメント」をテーマに様々なアクティビティが体験できる場所です。

日本ホテルスクールは全国各地に活躍する卒業生がたくさんおりますが藤本さんもその一人で今回、同窓会の関西支部長に就任いただきました。

左から中島同窓会長(1973年度 ホテル科卒)、藤本総支配人(1980年度ホテル科卒)、内田 中国支部長(1973年度 ホテル科卒)、螻(けら)さん(1999年度 ホテル科卒) 左から中島同窓会長(1973年度 ホテル科卒)、藤本総支配人(1980年度ホテル科卒)、内田 中国支部長(1973年度 ホテル科卒)、螻(けら)さん(1999年度 ホテル科卒)
同窓会メンバーでの記念撮影 同窓会メンバーでの記念撮影
ホテルの敷地が広いため、バスで移動します ホテルの敷地が広いため、バスで移動します
総合リゾートホテルの今後や、人材の育て方などについてディスカッションを行いました 総合リゾートホテルの今後や、人材の育て方などについてディスカッションを行いました
ホテル敷地内にあるアスレチック施設 ホテル敷地内にあるアスレチック施設
ホテル敷地内にある大型テント。バーベキューなど屋外レジャー用 ホテル敷地内にある大型テント。バーベキューなど屋外レジャー用
ホテル内の最高ランクルーム、スイートキャビンエリア ホテル内の最高ランクルーム、スイートキャビンエリア
メゾネットタイプの部屋は家族滞在向き メゾネットタイプの部屋は家族滞在向き

★日本ホテルスクール卒業生の同窓会については以下の記事からご確認ください!
同窓会をおおいに利用しよう!(同窓会長 中島 宣由紀先生)

ホテル内にある宿泊施設 ホテル内にある宿泊施設
卒業生でありホテル総支配人の藤本氏にご案内いただきました 卒業生でありホテル総支配人の藤本氏にご案内いただきました
ホテル内のライトアップ。幻想的なブルーです ホテル内のライトアップ。幻想的なブルーです