2年次進級時に奨学金を支給 「進級特待生奨学金」認定証書授与式を実施

進級特待生に選ばれた昼間部ホテル科(B・Cクラス)、ブライダル科(Aクラス)の学生15名

本校独自の返済不要の奨学金の一つ、「進級特待生奨学金」の認定を受けた昼間部2年生ホテル科(B・C・Rクラス)、ブライダル科(Aクラス)の進級特待生15名を対象とした認定証書授与式が5月21日(月)に行われました。

認定証書授与式では、石塚校長より認定証書を学生一人ひとりに授与しました。また、石塚校長からは「特待生に選ばれること、そして特待生に期待すること」として、学生に対してメッセージを送りました。

進級特待生奨学金は本校独自の返済不要の奨学金で、1年次の成績、および出席率、その他総合的観点で選抜した優秀な学生に対して、2年次進級時に奨学金を支給します。

なお、昼間部2年生ホテル科(E・Fクラス)、ブライダル科(Dクラス)、英語専攻科(Lクラス)、および夜間部ホテル科(G・Hクラス)、ブライダル科(Jクラス)の進級特待生21名の認定書授与式は後日実施します。

「特待生に期待すること」としてメッセージを送る石塚校長 「特待生に期待すること」としてメッセージを送る石塚校長
認定証書を手にした学生が石塚校長のメッセージに耳を傾ける 認定証書を手にした学生が石塚校長のメッセージに耳を傾ける