高野登氏(本校一期生/元ザ・リッツ・カールトン・ホテル日本支社長)が特別講演

大先輩の高野登さんを囲んで在校生・卒業生集合

本校の大先輩(第一期生)で、現在全国で講演会などを行っている高野登さんに特別講演をして頂きました。

「ホスピタリティ業界の魅力と求められる能力」をテーマにご自身の経験や、最近の「働き方改革」についてのご意見や、相手の状況を見極め、大切な場面や気持ちをキャッチする「センターピンを外さない!」などなど、実際の経験や実例を挙げて、非常に現実的でユニークで、情熱的な講演をしてくださいました。

大先輩の高野登さんを囲んで在校生・卒業生集合

本講演会は、保護者説明会の特別講演として、2018年5月27日(日)に実施しました。
当日は入学希望者本人とその保護者を合わせて100名を超える方々にご参加いただきました。

説明会では、武内副校長、山本副校長から各々ホテル・ブライダル業界の現状と展望。また、進路責任者の神保室長からは本年度の進路決定状況と学生とのトークを交えた具体的な就職活動状況のお話がありました。

また、ホテル・ブライダル業界で活躍する卒業生と、本校の在校生も大勢かけつけてくれて、入学を検討している高校生の皆さんと学校生活のことや、就職してからの具体的な状況のお話をしてくれました。

情熱的な講演で、聞いているだけで元気になれました 情熱的な講演で、聞いているだけで元気になれました
聞いている皆さんも真剣そのものでした 聞いている皆さんも真剣そのものでした
講演後の懇親会でも一人ひとりに熱く対応していらっしゃいました 講演後の懇親会でも一人ひとりに熱く対応していらっしゃいました
サイン本!お名前と、一言メッセージ付きです サイン本!お名前と、一言メッセージ付きです
高野登さんの書籍をご紹介する川上副校長 高野登さんの書籍をご紹介する川上副校長
随分読込んだ本をお持ちくださいました!あこがれの高野さんと記念写真です 随分読込んだ本をお持ちくださいました!あこがれの高野さんと記念写真です
サイン本を持って記念写真!またきてくださいね サイン本を持って記念写真!またきてくださいね
お母様もとても感動したとおっしゃっていただき嬉しいです お母様もとても感動したとおっしゃっていただき嬉しいです

本校にはホテル・ブライダル・海外で活躍する先輩方が大勢います。
在学中もOB/OG講話などでいろいろな経験をお話してもらう機会を設けています。

いたずら?! 在校生と一緒に記念写真 いたずら?! 在校生と一緒に記念写真
みんな笑顔がいいですね!記念写真 みんな笑顔がいいですね!記念写真