卒業生交流の場「ソムリエクラブ」 ワインの産地・山梨県勝沼のワイナリー見学会を実施

集合写真/山梨県甲州市勝沼町の地産地消型フレンチレストラン「ビストロ・ミル・プランタン」にて

第26回JHSソムリエクラブ勝沼を7月5日(木)開催しました。

JHSソムリエクラブは、ホテル、旅館、飲食店などの料飲関係に勤務する日本ホテルスクール卒業生の資質向上と、互いの交流を深める事を目的としています。

今回のソムリエクラブはワインの産地である山梨県勝沼にバスで訪問し、ビストロ・ミル・プランタンで会合とシャトー・メルシャンではブドウ畑やワイナリー見学、試飲を行いました。

これまで都心を中心とした著名なレストランでの会合を行っていましたが、今回は郊外での初開催ということで1日ゆっくりと様々な世代の卒業生が交流する楽しい機会となりました。ソムリエクラブでは今後も同窓生の交流の場として企画・運営してまいります。興味関心がある卒業生はぜひ学校のソムリエクラブ事務局までお問い合わせください。

問い合わせ:JHSソムリエクラブ事務局 電話:03-3360-8231

左:畑山正治ソムリエクラブ会長(1994年卒) 右:「ビストロ・ミル・プランタン」五味丈美オーナー 左:畑山正治ソムリエクラブ会長(1994年卒) 右:「ビストロ・ミル・プランタン」五味丈美オーナー
「ビストロ・ミル・プランタン」での会食の様子 「ビストロ・ミル・プランタン」での会食の様子
初参加の卒業生 初参加の卒業生