観光業界の世界的な交流組織 ”Young Skal Club Japan” 入会認証式を実施しました

観光業界の世界的交流組織ヤング・スコール・クラブの青年組織「ヤング・スコール・クラブ」入会を記念して集合写真

2018年度ヤング・スコール・クラブ・ジャパン(略称=YSCJ)の会員登録を行った学生38名を対象に10月15日(月)、入会認証式を挙行しました。新メンバーとなった英語専攻科の学生をスコールインターナショナル東京の下部組織となったことを改めて発表するとともに、今後のメンバーの国際的視野を広げるきっかけとなることを期待する式典です。

式典には、Skal International Tokyoから井上嘉世子会長、Fabien Clerc氏(Secretary-Treasuer)の2名の来賓が学生たちの新しい船出を祝福してくださいました。オープニングとして、本校の武内副校長の英語専攻科の学生であるからこそ、YSCJの入会をきっかけに将来の可能性を拡げる欲しいといった激励の挨拶に始まり、スコールプロモーション映像およびスコール会歌(Hymn)の視聴と進行しました。

Skal International Tokyo井上会長からホテル・観光産業へのヤングスコール会員へ期待を込めたの祝辞に続き、YSCJ柑谷 実咲 さん(大阪府立河南高校出身)への会員バッヂの授与が行われました。その後、SKAL東京役員Fabien Clerc氏 (Secretary-Treasuer)から激励の言葉を頂き、ノンアルコールドリンクで幹部ゲストの2名の発声により英語、仏語・スペイン語での楽しい祝杯を挙げました。柑谷実咲さんがYSCJのメンバー代表として、入会式の挙行の御礼と将来への意気込みを込め挨拶しました。

入会式を迎えるYSCJメンバー 入会式を迎えるYSCJメンバー
武内悟副校長からの挨拶 武内悟副校長からの挨拶
スコールインターナショナル東京井上嘉世子会長からのメッセージ スコールインターナショナル東京井上嘉世子会長からのメッセージ

英語専攻科の学生を対象に創設されたYSCJ、世界中での観光産業の発展を担うこの組織はスコールクラブへの刺激となることでしょう。海外研修旅行や会員の留学期間中の現地交流、海外ゲスト来校など一層、国際的相互交流を一環として促進されることを期待します。

国際派ホテルスタッフをめざす「英語専攻科」全体の7割を英語で実施 詳細はこちら

代表としてピンバッジを受ける柑谷実咲さん(左)と井上会長 代表としてピンバッジを受ける柑谷実咲さん(左)と井上会長
SKAL東京役員Fabien Clerc氏から激励スピーチ SKAL東京役員Fabien Clerc氏から激励スピーチ
スコールスタイルでの乾杯 スコールスタイルでの乾杯