文部科学省「インバウンド対応人材育成事業」情報交換

今後も全国各地でインバウンド対応人材育成に向けての様々な取り組みが活発になっていきます。

文部科学省 委託事業「専修学校による地域産業中核的人材育成事業:大分・おんせん観光インバウンド対応人材育成事業」遂行の一環として、関係者の方々が来校し情報交換をしました。

来校されたのは、学校法人明日香学園を主体とする実行委員会:同学園 田中義人役員室長、大分県立芸術文化短期大学 宮野幸岳准教授、立命館アジア太平洋大学 Geunhee Lee准教授、別府溝部学園短期大学 足立美和子特任准教授の皆さんです。

文部科学省からの委託事業遂行の一環として、関係者の方々が来校しました 文部科学省からの委託事業遂行の一環として、関係者の方々が来校しました
今後もインバウンド対応人材育成のために取り組んで参ります 今後もインバウンド対応人材育成のために取り組んで参ります