速報!本校合格率97.4% 国家資格:3級ブライダルコーディネート技能検定

ブライダル初の国家資格「3級ブライダルコーディネート技能検定」

本校受験者の合格率97.4%※(全国合格率は75.5%)と、高い合格率を弾き出したのは、本年度初めて実施された国家試験【3級ブライダルコーディネート技能検定】です。(※2019年3月11日、本学の合格率を上方修正しました)
3/5(火)に結果が発表されました。

厚生労働省より指定された公益社団法人日本ブライダル文化振興協会が実施するもので、これに合格すると「技能士」を名乗ることが出来ます。
ブライダル系では初の国家資格です。

主催協会の発表では、今回の全国合格率は75.5%との発表に対し、本校受験者の合格率は96.1%と高い合格率となりました。一部合格(科目試験合格、実技試験合格のいずれか合格)を含めると、なんと100%の合格率!

2年間日本ホテルスクールにて学んできた成果が結びついた結果となりました。
3月8日は学生達の卒業式、この合格証書を胸に、ブライダル業界に羽ばたいていきます!