ホテスク文化講座「日本酒講座」を開催、24名が参加。在校生がサービスを担当。

サービスを学生にお願いしました

3月23日(土)、町内会「昭一文化会」の皆さまにお声がけをしてホテスク文化講座「日本酒講座」を開催、町会長はじめ24名の方々に参加いただきました。

サービスを学生にお願いしました

この講座は、日頃のご協力に感謝し、わが町内の学校として愛着を持っていただきたいという思いで4年前から年2回開催しています。今回は前回の文化講座のアンケートで要望の多かった「日本酒講座」にしたものです。この講座で、料理との相性など日本酒の魅力を再認識していただけたようでたいへん好評でした。

日本酒学講師の会 副代表 入江亮子 先生 日本酒学講師の会 副代表 入江亮子 先生
熱心に聞き入る町内会の方々 熱心に聞き入る町内会の方々
香り、味覚の違う4種類の日本酒の利き酒をしていただきました 香り、味覚の違う4種類の日本酒の利き酒をしていただきました