2020年度生 加豪留学説明会開催~両校の先生方によるプレゼンテーション~

カナダ プレゼンテーション

2020年度出発予定の学生対象に加豪留学説明会を実施しました。説明会には、カナダ ダグラスカレッジよりJennifer Zhao氏、Mark Elliott氏、オーストラリア エンジョイオーストラリアよりウインスタンリー亮子氏、Ai Lin氏が来校し、両校10ヶ月の留学プログラムの紹介を行いました。2018年度留学を経験した現2年生の先輩方も参加し、1年生に対し留学体験や海外で生活する大変さや楽しさなど話していただきました。留学希望の1年生は説明会を聞き、2020年度どちらの渡航先で勉強するかを悩み、先輩や先生たちからアドバイスをもらうとともに交流を楽しんでいました。

カナダ プレゼンテーション

1991年から始まった本校の留学制度は、2018年修了生まで合わせて1865名が経験しています。1991年からアメリカシアトルでの留学プログラムが開始し、2000年からはオーストラリアメルボルンでの留学制度が開始。2012年度からはシアトルの留学先に代わり、カナダバンクーバーでの留学制度が始まりまりました。これまで多くの卒業生が留学を経験し、英語力だけでなく異文化交流や異文化理解など様々なことを学んでいます。

加豪留学説明会参加学生 加豪留学説明会参加学生
加豪留学JHS担当と両校の先生方 加豪留学JHS担当と両校の先生方
両校の先生方と意見交換 両校の先生方と意見交換
留学経験者との交流会 留学経験者との交流会