2019年度 加豪留学保護者説明会を実施

江口先生から出発までのスケジュールについての説明

10月26日(土)に2020年4月からカナダ・オーストラリアへ留学を希望する学生の保護者に説明会を実施しました。海外に留学するまでには様々な準備が必要となります。これから留学に向けての日程や必要となる書類の作成を、お手伝いしてくださる企業や学校の担当職員から説明が行われました。

江口先生から出発までのスケジュールについての説明

説明会には去年留学を経験した2年生が4名お手伝いをしてくれました。説明会後半の2年生の体験談やアドバイスには1年生・保護者共に耳を傾けられ、質問コーナーでは現地についての情報を得ようとたくさんの1年生から質問がありました。

武内 副校長から留学に対する心構えについて 武内 副校長から留学に対する心構えについて
中居先生とオーストラリア留学を経験した2年生 中居先生とオーストラリア留学を経験した2年生
井上先生とカナダ留学を経験した2年生 井上先生とカナダ留学を経験した2年生
お手伝いをしてくれた藤島 隼人くん、河上 航悟くん、土橋 羽衣路さん、桜井 美颯さん(左から) お手伝いをしてくれた藤島 隼人くん、河上 航悟くん、土橋 羽衣路さん、桜井 美颯さん(左から)