インドネシア教育関係・観光業界の方々12名が視察来校

学生と交流を図る視察団

インドネシア大使館の依頼を受け、インドネシア全土で教育関係・観光業界で活躍する10名の方が、本国の教育環境改善や教育カリキュラム向上のために来校されました。10名業界関係者と通訳、大使館の方2名の合わせて12名の視察団には、第1セッションで石塚理事長からカリキュラムや教育の取組、卒業後の進路など説明されました。本校の教育内容や取組など理解していただきました。

学生と交流を図る視察団

施設見学では授業風景や教室を見ることで学校の雰囲気がわかり、図書室で勉強をしていた学生達と交流を図ったりと楽しんでいらっしゃいました。また、「料飲レストラン実務」の授業見学など行い、学生の真剣な表情やサービス練習を見学し学生の切れの良い動きに感銘を受けていました。第3セッション武内副校長との両国の教育意見交換では、現在のインドネシアの問題点や今後の展望、国の目指す方向など活発に意見交換を行われていました。

第1セッション:JHSについて 第1セッション:JHSについて
図書館見学 図書館見学
Dream見学中 Dream見学中