【就職活動報告】ドラマで話題の『あの』お店へ

店舗入口

いよいよ就職活動が本格的に動き出していく時期になりました。
本校では、企業の皆様を学校へお招きし、校内で会社説明会等を行っておりますが、今回は企業様を訪問しての説明会です。
2020年1月23日、㈱ひらまつ メゾン ポール・ボキューズ (代官山)にて、会社説明会を行って頂きました。
こちらの店舗は、ドラマ「グランメゾン東京」の「gaku」というレストランのロケ地として使用されていた店舗です。
参加した学生は、ブライダル科と英語専攻科の学生30名。
説明会の内容は、会社概要、レストラン・ホテルの紹介、求める人物像、レストランウエディング業界の動向やレストランウエディングならではのサービス方法など、多岐にわたり説明をして頂きました。
学生からも「ホテル事業の海外ゲストの割合やインバウンドの集客の仕方」「特別な料理でウエディングを行う時の打合せ方法」など沢山の質問もあり、とても有意義な説明会となりました。

店舗入口

説明会後には、企業様のご厚意でご用意いただいた「リクルートランチ」と「店舗見学」です。
会社説明会で、フランス料理を食べれるというなんと贅沢な、、、、会食中は、㈱ひらまつ の人事の皆様が、各テーブルを回って、個々に相談に乗って頂けるなど、とても贅沢でアットホームな就職活動となりました。

ドラマ撮影場所① ドラマ撮影場所①
ドラマ撮影場所② ドラマ撮影場所②
会社説明会① 会社説明会①
会社説明会 会社概要 / ㈱ひらまつ 採用グループ 長尾 桃子 様 会社説明会 会社概要 / ㈱ひらまつ 採用グループ 長尾 桃子 様