新しい同窓会クラブが発足しました☆  ~ JHSレストランサービスクラブ ~

前列左から:中島同窓会長、RSC監事 宮之上さん(2017年度卒)、RSC理事 鈴木さん(2015年度卒)、石塚校長 、RSC会長 緑川さん(2013年度卒)、RSC理事 中村さん(2018年度卒)、JHSゴルフクラブ会長 乙部さん(2009年度卒)、RSC顧問 川上副校長

現在、同窓会の組織の中には、JHS同窓大学・JHSゴルフクラブ・JHSソムリエクラブと3つのクラブがあります。
2020年1月30日 新たな同窓会の組織が発足致しました。
その名も「JHSレストランサービスクラブ」(通称:RSC)
RSCは、在校中に校内で行われる「JHS杯サービスコンクール』に出場した学生や、日本ホテルレストランサービス技能協会が主催する「HRSサービスコンクール」に出場した学生、またカクテルコンペディションに参加した学生など、在学中に積極的に料飲サービスに取り組んでいた学生が主体となる組織です。

会員は、20代を中心とした若手の卒業生が多く在籍しております。発足会では、今の自分たちの仕事の内容や情報交換など、若手が多いからこそ出来るコミュニケーションの場となりました。
また、今後の活動としては、校内で行われている「JHS杯サービスコンクール」の指導や審査をしたり、年に数回グランメゾンのレストランなどを訪れて勉強会を行っていきます。
在校中に、コンクールなどに出場していない学生で、料飲に興味がある卒業生も参加可能ですので、ぜひ遊びに来ていただければと思います。

会員希望の卒業生は、下記担当者までご連絡下さい。

JHSレストランサービスクラブ事務局
担当:島田雅輝 ・ 上野真志

RSC役員 任命式 RSC役員 任命式
同窓会会長 中島先生 同窓会会長 中島先生