3月31日更新:入学をご検討中の皆さま【重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症への対応について

2020年2月28日 掲載
2020年3月31日 更新

新型コロナウイルス感染症に関連する情報は随時こちらのページで更新しますのでご確認ください。

2021年度入学をご検討の皆さまへ、個別相談・学校見学を強化して受付中

新型コロナウイルス感染拡大による感染者増加は「感染爆発・重大局面」にあるという認識により「週末の外出自粛」「平日の夜間の外出自粛」が要請されています。また、感染症対策として4月12日(日)までイベントの自粛、平日の都内への移動自粛も要請されています。

本校も東京都などの要請に従い、感染拡大防止に努めるため、入学を検討されている皆様をはじめ、在校生や教職員、そして関係者の皆様の安全・衛生を最優先する判断のもと、4月12日(日)までの入学を検討されている皆様を対象としたイベントを自粛することと致しました。

つきましては、3月31日(火)オープンキャンパス、4月12日(日)オープンキャンパスは中止、4月5日(日)あなたの街で説明会(青森・秋田・福岡)は延期とさせていただきます。ご参加を予定されている皆様には誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますようお願い致します。

延期日程(3/31決定)は下記をご覧ください。

また4月19日(日)以降のイベントについては、現時点で実施を予定しておりますが、新型コロナウイルス感染状況により変更・中止の可能性もございますので、その際は改めてご連絡致します。

専門学校日本ホテルスクール
入学相談室
2020年3月30日掲載

入学を検討する皆様を対象とするイベントについて

・「個別相談・学校見学」を強化実施中
  以下のページよりご予約をお願いいたします。
 個別相談・学校見学はこちらから(予約)

※中止・延期したイベントについて
 4月5日(日)あなたの街で説明会 延期(3/31延期日程決定)
  あなたの街で説明会 青森→6月6日(土)開催
  あなたの街で説明会 秋田→6月27日(土)開催
  あなたの街で説明会 福岡→6月20日(土)開催

3月31日(火)オープンキャンパス 中止(3/30決定)
 3月27日(金)スプリングスクール 中止
 3月8日(日)学校説明会 中止
上記のイベントについては、新型コロナウイルスの感染拡大をうけ中止することを決定いたしました。

学校における感染症対策について

◆来校予定の皆様へ◆
<入学選考や学校説明会・オープンキャンパスなどで来校いただく際は、感染予防のために以下にご協力をお願いいたします>
①ご入館の際に、非接触型体温計で皆様の体温を確認させていただきます。検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、大変恐れ入りますが入館をお断りさせていただきます。ご理解のほどお願い致します。
②発熱の症状や体調にご不安のある場合は、無理をなさらず受験・参加をお控えください。
③ご自身の感染予防のためにマスクの着用をお願いいたします。教職員もマスクを着用して対応する場合もありますのでご理解ください。
④玄関・エレベーターホールや各階トイレにアルコール消毒液ポンプを設置していますので入館の際には必ずご利用ください。
⑤うがい・手洗いの励行をお願いいたします。

◆学校における感染症対策について◆
①玄関・エレベーターホールや各階トイレにアルコール消毒液ポンプを常備
②受付業務において教職員はマスクを着用

◆学生への指導◆
<基本的な感染予防策>
①手洗い・うがい・マスク着用や咳エチケット等基本的な予防策を励行
②免疫力を高めるために十分な睡眠、適度な運動とバランスの良い食事の心がけ

<発熱等の風邪の症状が見られる場合の対応>
①発熱・咳等の風邪の症状が見られるときには、無理をせずに自宅で休養すること
②程度に応じては速やかに医師の診断を受けること
③上記の症状が見られる場合には、学校へ連絡をすること

今後の状況次第では、イベントの中止や一部内容の変更になる場合もあります。その際は、学校ホームページにてご案内するとともに、随時情報を更新しますので、ご確認をお願いいたします。

専門学校日本ホテルスクール