スリランカから観光業界の2名が情報交換・特別レクチャーの為、来校。

英語専攻科の学生達との記念撮影

2月28日(金)にスリランカからSILVERLINE TOURS(旅行会社)のManaging Director Ms. Shamali De Vaz と Director Mr. Suraj Dabdeniya が来校されました。今回の来校目的はスリランカへのインターンシップ派遣についての情報・意見交換でした。
ここ数年、スリランカは若い女性から大変人気な旅行先の1つです。今後スリランカへの日本人インバウンド強化の為に、どのようにして日本人スタッフを募集すればよいかなどの意見・情報が交わされました。

英語専攻科の学生達との記念撮影

情報交換後、1年Lクラス(英語専攻科)対象に、スリランカについての特別レクチャーを行っていただきました。
スリランカの文化や習慣、自然豊かな環境などMs. Shamaliから話していただくことで、学生達には良い刺激となり、レクチャー後の質疑応答では積極的な質問が飛び交いました。
知らなかった世界を知ることで、将来の新しい選択肢が増えたのではないでしょうか。

Ms. Shamali De Vaz と Mr. Suraj Dabdeniyaの意見交換 Ms. Shamali De Vaz と Mr. Suraj Dabdeniyaの意見交換
Ms. Shamaliの特別レクチャー Ms. Shamaliの特別レクチャー
左から石塚 校長・Ms. Shamali De Vaz・江口 先生・Mr. Suraj Dabdeniya 左から石塚 校長・Ms. Shamali De Vaz・江口 先生・Mr. Suraj Dabdeniya