「心に残る結婚式」をすべてのカップルに。- GOOD WEDDING AWARD 2021を視聴

ブライダル科の学生がGOOD WEDDING AWARD 2021を視聴

本校の「ブライダルマーケティング&セールス」の授業を担当している株式会社リクルート ブライダル総研の金井先生が主催する第11回いい結婚式のプランニングコンテスト「GOOD WEDDING AWARD 2021」をオンライン視聴しました。

GOOD WEDDING AWARD とは現役のウエディングプランナーを対象とした、「いい結婚式」のプランニングコンテストです。

本校のブライダル科の学生が参加し、普段間近でみることができないウエディングプランナーのお仕事について、どんな熱い想いでお仕事をしているのか。コロナ禍で結婚式の価値観が少しずつ変わってきている中、どのような想いで、新郎新婦やそのご家族、ご参加のゲストの方と接しているのか。プランナーの介在価値について、発表者のスピーチを見学しました。

現場での経験や結婚式の素晴らしさを改めて知ることができ、とても刺激になりました。そして想いだけでなく、プレゼン力も勉強になりました。

プランナー一人だけではなしえないことも周りの人を巻き込んで協力をしてもらえば叶えれれることも。それは、プランナーの熱い想いがあってこそ、人を動かすことができるのです。

規模の大きさやお金のかけ方などにかかわらず、新郎新婦、参列された方すべてが「やっぱり結婚式っていいなぁ」と思え、「やってよかった」「出席してよかった」と心から言える結婚式。

これからブライダル業界を目指していく学生が、ウエディングプランナーという仕事に。そして、ウエディング業界に魅了され、プランナーの一つ一つの言葉が糧となった視聴会でした。

総勢8名の発表を視聴 総勢8名の発表を視聴
プランナーの熱い想いに涙するシーンも プランナーの熱い想いに涙するシーンも
発表者一人一人の印象に残ったことをメモ 発表者一人一人の印象に残ったことをメモ

▶ブライダルと密接につながりをもつサービスの最高峰であるホテルのサービスを徹底的に学ぶブライダル科について知る