授業レポート「テーブルコーディネート」の校外授業を実施

ブライダル科の学生テーブルコーディネート校外授業

昼間部2年ブライダル科では「テーブルコーディネート」の授業で、各国の料理だけでなく、テーブルウェアの基礎などを学びます。
今回、講師をしていただいている株式会社ワールドサービス様のpartycreationのショールームにてテーブルコーディネートの校外授業を実施しました。

ブライダル科の学生テーブルコーディネート校外授業

最新のテーブルコーディネート展示や各種コーディネートアイテムを見ることができ、全国のブライダルの会場や新郎新婦様に選ばれている商品を使って、実際にテーブルコーディネートを行いました。

実物を目の前にし、見て触れることで、次々と各々のアイディアが溢れだしました。
しかし、多くあるアイテムの組み合わせに苦戦することも・・。
各自で決めたテーマに合わせたコーディネートを完成させることができました。

座学で学んできたことを実践で挑戦し、プロの視点でアドバイスをしていただき、コーディネート力を高めることが出来ました。

座学で学んだ事をおさらい 座学で学んだ事をおさらい
各自のテーマに合わせてアイテムをチョイス 各自のテーマに合わせてアイテムをチョイス
先生からもアドバイスをもらいます 先生からもアドバイスをもらいます
テーブルクロスもテーマにあわせた柄をチョイス テーブルクロスもテーマにあわせた柄をチョイス
アイテムを選ぶに苦戦 アイテムを選ぶに苦戦
ナフキンの折り方も自身で決めます ナフキンの折り方も自身で決めます
コーディネートの完成! コーディネートの完成!

■株式会社ワールドサービス様のPartycreation