さらなる教育環境の拡充へ~増改築工事 地鎮祭を執り行いました

2023年7月竣工予定 増改築棟(イメージ)

校舎の増改築に伴う地鎮祭を2022年8月26日(金)に執り行いました。

地鎮祭には、石塚勉理事長・校長をはじめ、本校関係者や株式会社ICAデザイン研究室、松井建設株式会社の関係者が出席し、工事の安全を祈願しました。

2023年7月竣工予定 増改築棟(イメージ)

本校の校舎は、有名ホテルが集まる新宿・渋谷エリアにもアクセスが良い立地に佇み、ホテルに足を踏み入れたかのような造りになっています。校内には、ラグジュアリーホテルと同じ仕様の客室も設置し、本物を学ぶ環境が整っています。

(仮称)日本ホテルスクール2022年増改築工事 地鎮祭 (仮称)日本ホテルスクール2022年増改築工事 地鎮祭
地鎮祭 鍬入れの義 石塚勉理事長・校長 地鎮祭 鍬入れの義 石塚勉理事長・校長
地鎮祭の様子 地鎮祭の様子
地鎮祭 関係者の皆さんと記念撮影 地鎮祭 関係者の皆さんと記念撮影

校舎の増改築は、さらなる教育環境の拡充を目的に実施します。最新のホテルをイメージし、各フロアには「宿泊」「料飲」「婚礼」の機能を備えた特長あるフロアが誕生します。

増築棟は、2023年7月完成、竣工予定です。

増改築棟 外観イメージ 増改築棟 外観イメージ
増改築棟 教室イメージ 増改築棟 教室イメージ