ホテルを愛する親子-卒業生の親子が語るホテル業界職業観

ホテル日航成田玄関前(左:押田貴幸さん、右:押田浩さん)

日本の空の玄関口「成田空港」。その成田空港にアクセスが良く、エアポートホテルとリゾート機能を併せ持つ国際色豊かなホテル「ホテル日航成田」で専門学校日本ホテルスクールの卒業生親子のインタビューを行ないました。

ホテル日航成田玄関前(左:押田貴幸さん、右:押田浩さん)

お父様は押田浩さん(1978年度卒:ワールドエンタプライズ株式会社勤務)、息子さんは押田貴幸さん(2011年度卒:ホテル日航成田勤務)です。

押田浩さんは成田地区の著名ホテル数カ所を40年近く務められ現在の会社で5年目を迎えています。フロント、調理以外ほぼすべての業務を体験されたそうです。様々な職種の楽しさ、お客様と関われてやりがいを本当に感じる仕事ですと語ってくださいました。在学当時の担任は石塚勉校長だったそうです。40数年以上前のお話に歴史を感じました。

貴幸さんはホテル内日本料理の名店で7年勤務後に現在のホテルに転職しレストランのアシスタントマネジャーで活躍しています。お二方共にホテル業界の仕事に誇りをもっており、後輩たちにも様々な体験をして頑張ってほしいと話されました。

押田貴幸さん勤務のレストラン前で記念写真 押田貴幸さん勤務のレストラン前で記念写真
ホテル日航成田外観 ホテル日航成田外観

★活躍中の卒業生を紹介!随時記事を更新中こちらから