企業連携:ブライダル科対象に沖縄リゾートウエディングの特別講義を実施

2012年度卒望月 茜さんが登場「沖縄リゾートウエディング特別講義」

夜間部ブライダル科1年生を対象に沖縄リゾートウエディングの特別講話をオンラインで実施しました。

この特別講話は、沖縄リゾートウエディングの理解を目的に、一般社団法人沖縄リゾートウエディング協会、沖縄ワタベウェディング株式会社、株式会社グッドラック・コーポレーションのご協力のもとに実施されました。

株式会社グッドラック・コーポレーションの特別インタビューでは、2012年度卒望月 茜さんが登場。

学生は、沖縄に行ったことがない、高校時代に修学旅行で訪れただけで、沖縄での仕事に初めて触れ、動画やインタビューを通して、イメージを膨らませることができました。東京では味わえない雰囲気に圧倒された様子でした。

沖縄やリゾートウエディングの魅力、働くスタッフの仕事紹介など理解を深めることができ、就職の視野を広げることができました。