企業連携:ブライダル科を対象に法務サービスの特別講義を実施

ホスピタリティ実務授業「著作権と肖像権」についての特別講義

ホスピタリティ実務の授業内で、昼間部ブライダル科を対象に法務サービス「著作権と肖像権」についての特別授業を実施しました。

ホスピタリティ実務授業「著作権と肖像権」についての特別講義

ホスピタリティ実務とは、「お客様の期待を超えるサービス」をテーマに様々な分野でホスピタリティを学ぶ授業です。

今回、ブライダル事業専門の総合法務サービスを展開する株式会社ブライト代表取締役夏目哲宏氏のご協力のもと、実施しました。

ブライダルのお仕事において、写真や動画の取り扱いはとても重要になります。就職先で、何も知らず撮った写真や動画をSNSにアップしたら大問題になった!なんて事例も・・・。

現場で活かせる生きた知識を学ぶことができ「著作権と肖像権」について理解を深めることができました。

左より、山本副校長、卒業生の新開友美さん(2004年度卒)、夏目代表取締役、中村先生、塚本先生 左より、山本副校長、卒業生の新開友美さん(2004年度卒)、夏目代表取締役、中村先生、塚本先生