NHK総合「あさイチ」番組内で、第16回HRSサービスコンクール2022ダイジェスト版(15分)

ヤングプロフェッショナル部門に出場した本校卒業生と本校在校生/前列左から、原口さん、卒業生石井さん、二階堂さん

本校の学生が金賞・銀賞を受賞した「第16回HRSサービスコンクール」の熱戦の様子が8月2日(火)に、NHK総合「ニッポン知らなかった選手権 実況中」にて放送されました。

この放送に続き、次回は、放映NHK総合「あさイチ」番組内で、第16回HRSサービスコンクールの熱戦の様子が15分間のダイジェスト版での放映が近日予定されているようです。

■放送予定日時 11月28日(月)8:15~【国会中継による番組放映時間短縮により延期】
※放映日予定が開示されましたら、改めてお知らせいたします。
⇒12月8日に放送されました。
■放送局 NHK総合
■番組名 「あさイチ

放送延期は残念ではありますが、再度放送日時が決まりました際にはお知らせいたします。
卒業生&在校生の活躍の様子を、ぜひ楽しみにお待ちください。

※自然災害や国会などの臨時ニュースで放送有無が変更になる可能性があります。

全国から料飲サービスに従事する若手サービスパーソン、料飲業界をめざす学生が日本一をめざす「HRSサービスコンクール」。今回紹介されるコンクールには、カレッジ部門に本校の学生が2名、ヤングプロフェッショナルに6名の卒業生が出場しました。

カレッジ部門は予選・準決勝・決勝と3段階に分かれて課題が行われ、全国から集まった10名の学生の中から準決勝に出場した学生が6名、さらに決勝に進出した学生は3名。学校を代表して出場した2名は見事全員予選を通過し、準決勝、決勝に臨みました。

見事に、昼間部ホテル科2年生二階堂友美さん(シュタイナー学園高等部〔神奈川〕出身)が金賞・厚生労働大臣賞を受賞しました。また、昼間部1年生ホテル科原口奈々来さん(神奈川県立津久井浜高校出身)が銀賞に選ばれ、金賞・銀賞をダブル受賞しました。

カレッジ部門出場 二階堂さんのサービスの様子 カレッジ部門出場 二階堂さんのサービスの様子
カレッジ部門出場 原口さんのサービスの様子 カレッジ部門出場 原口さんのサービスの様子

ヤングプロフェッショナル部門には、本校の卒業生6名が出場。株式会社東京ドームホテル勤務の石井里奈さんは、ヤングプロフェッショナル部門の金賞を受賞し、第14回HRSサービスコンクールカレッジ部門金賞受賞に続き、両部門の金賞の受賞という偉業を成し遂げました。

■ヤングプロフェッショナル部門出場者
石井里奈さん(株式会社東京ドームホテル勤務/2020年昼間部ホテル科卒業)
武藤達哉さん(株式会社帝国ホテル勤務/2020年昼間部ホテル科卒業)
伊藤寛人さん(株式会社ミリアルリゾートホテルズ勤務/2020年夜間部ホテル科卒業)
杉山みかさん(Hyatt Regency Tokyo勤務/2021年昼間部ホテル科卒業)
金内茜さん(富士屋ホテル勤務/2021年昼間部ホテル科卒業)
熊澤未起さん(藤田観光株式会社 箱根小涌園天悠勤務/2021年夜間部ホテル科卒業)

第16HRSサービスコンクール2022 大会の様子<新着情報>はこちらからご覧いただけます

8/2(火)放送の「ニッポン知らなかった選手権 実況中!」は企業や業界団体が開催するスキルアップのための知られざるコンクールに、カメラを投入し実況し、視聴者にその様子をお届けするNHKのバラエティー番組です。

ヤングプロフェッショナル部門出場 卒業生 株式会社東京ドームホテル勤務 石井里奈さん ヤングプロフェッショナル部門出場 卒業生 株式会社東京ドームホテル勤務 石井里奈さん