海外大学編入 – 大学の担当者が来校しグリオンホテルスクールを紹介

Ms. Christina Hanと松島葉月様よるプレゼンテーション

海外大学編入先であるGlion Hotel School/Les Roches大学の担当者Ms. Christina Han(アジア太平洋地域リクルートマネージャー)と松島葉月様(日本事務局留学カウンセラー)が来校し、英語専攻科2年生対象に、学校紹介を行いました。

Han氏からは、ホスピタリティ分野を勉強する世界トップ3に入るグリオンホテルスクールで学べる事や学校生活など話していただき、学生達は魅力あるグリオンホテルスクールを知る機会となりました。

学生から「これからどのようなことに力を入れていくべきですか。」という質問に対しHan氏は「英語をしっかり身につけること」そして「視野を広げ、オープンマインドにする」というメッセージを伝えられました。

卒業後、就職という選択肢だけではなく海外進学や海外ホテルインターンシップ制度がある本校は、学生にとって将来の選択肢が広がります。

左より山本教育部長・松島様・Han様・江口先生 左より山本教育部長・松島様・Han様・江口先生
プレゼンテーションが行われました プレゼンテーションが行われました
学生たちは興味津々です 学生たちは興味津々です
グリオンホテルスクールで学べる事が分かりました グリオンホテルスクールで学べる事が分かりました