専門学校日本ホテルスクールを選んだ理由ベスト3

昼間部ホテル科 齋藤 滉生 さん
変身ポーズで記念撮影する学生

みなさんこんにちわ!!
今回在校生ブログを担当いたします、
昼間部ホテル科2年 齋藤滉生です!

今回のテーマは、
専門学校日本ホテルスクールを選んだ理由」ということでお話ししたいと思います^ ^
たくさんありますが、長々とお話しするのもあれですので、、苦笑
今回は私がホテスクを選んだ理由ベスト3を作ってみました!!(笑)

それではさっそくご覧下さい^ ^

第3位「専門学校なのに行事がたくさん」
みなさん!専門学校だから行事がないと思ってませんか?^ ^
ホテスクは色々なイベント行事があるんですよ?
とくに私が凄く思い出深いのが海外研修旅行!!
昨年度、1年生の時はフィリピンに行ってきました!
クラスの仲間とフィリピンで異文化を体験しました^ ^

ホテルのことも学べてさらに!学校生活もEnjoyできるところに魅力を感じました^ ^

第2位「親身になって相談を聞いてくれる先生方がいるから」
ホテスクはクラス制の学校なので担任の先生がいてくれます!
わからないことや困ったことは先生にメールをしたり、相談すると
すっごくよく話しを聞いてくださり、アドバイスを下さるので助かってます^ ^

この日はホテルについて解説してもらいました!!

そして!
第1位「雰囲気が良いところ!」
私は高校生の時、オープンキャンパスや学校説明会に参加しました!
その時に在校生が凄く良い雰囲気で、自分がここで勉強を続けられると思ったことが入学の決め手でした。
一緒に同じ夢を目指す仲間といるからでる雰囲気や、学校全体にホスピタリティ溢れている雰囲気が自分にプラスになるなーと感じました!

思い出深い海外研修旅行 思い出深い海外研修旅行
親身になって相談を聞いてくれる先生方 親身になって相談を聞いてくれる先生方
一緒に同じ夢を目指す仲間 一緒に同じ夢を目指す仲間
そして!
第1位「雰囲気が良いところ!」

高校生のみなさんは進路を決める大事な夏だと思います!
質問や気になることがあったら是非学校に足を運んでみて下さいね!
みなさんの夢が叶うように願ってます!
長々とありがとうございました!!