ブライダル科を振り返って

昼間部ブライダル科 豊澤 あゆみ さん
クラスメイトとブーケを手に記念撮影する豊澤あゆみさん
クラスメイトと(右から二番目)

皆さんこんにちは!
今回の在校生ブログを担当します、昼間部ブライダル科二年の豊澤あゆみです!

今回私は《ブライダル科を振り返って》というテーマで、ほんの一部ではありがますが私の二年間について書きたいと思います(o^^o)

まず私が専門学校日本ホテルスクールを選んだ理由は、先生や先輩方の雰囲気が良かったこと、ホテルとブライダルの両方を学べること。の二つです!入学してからもこの印象はずっと変わらず、賑やかで優しいクラスメイトに恵まれ、授業ではたくさんの専門知識や一般常識を学んでいます!また専門学校日本ホテルスクールには専門学校ながらたくさんの行事や旅行、実習があり、自分の目でいろんなものを実際に見て経験することができたのですごく貴重な体験ができました!

三回ある実習では、一回目にゲストハウスのベストブライダルで宴会、二回目に渋谷にあるセルリアンタワー東急ホテルでロビーラウンジ、三回目に高輪にあるザプリンスさくらタワー東京でベルを経験させていただきました。 ブライダル科ではありますが宴会・料飲・宿泊すべてを経験することができたので自分の就職活動の幅も広がりました!! 忙しい毎日でしたがそれだけ充実した日々を送ることができました(*^o^*)!

一年次研修旅行フィリピン 一年次研修旅行フィリピン
専門学校日本ホテルスクール体育祭 専門学校日本ホテルスクール体育祭
みなさんも専門学校日本ホテルスクールのブライダル科で夢を追いかけませんか(o^^o)?

それではよいXmasを、、、♡
そして良いお年を( ´ ▽ ` )ノ!!