ブライダルゼミ発表会-就職後活きるプレゼン能力

昼間部ブライダル科 田村  睦希 さん
ブライダルゼミ発表会 集合写真 2列目右から2番目が田村さん
2列目右から2番目が田村さん

こんにちわ!
昼間部2年ブライダル科に在籍しております、田村 睦希と申しますo(^_^)o
今回はブライダルゼミ発表会についてお話させていただきたいと思います!

2年生の後期から始まるブライダルコーディネートの授業。その中で2年間学んだ知識の基に、模擬的に会社を立ち上げ、意見を出し合い、ブライダルプランを企画しました!今年のテーマは、「国際、結婚、日本」。さまざまな意見が飛び交い、楽しい授業となりました!!そして、2015年2月16、17、18日、企画したプランのプレゼンテーションを行う「ブライダルゼミ発表会」に向けての大詰め。リハーサルを繰り返し、緊張の中、それぞれの役割を確認して。

迎えた2月19日、ブライダルゼミ発表会当日。たくさんの企業の方が来てくださり、私たちの緊張もMAXに……。各クラスが2年間の思いを乗せ、しっかりプレゼンテーションでき、感動の涙でいっぱいでした。

コーディネートの授業にて 下の列右から4番目が田村さん コーディネートの授業にて 下の列右から4番目が田村さん
社会に出てからは自分の思いを伝えることやプレゼンテーションが多くなります。その点ですごくいい機会だと思います(^-^)/

私は、4月から 株式会社 マイムというレンタル衣装の会社に就職します!自分の思いを伝えること、お客様の気持ちになること、理解することを大切にして、一流のドレスコーディネーターになれるように頑張ります!!
まだまだ寒い日が続きますのでみなさん風邪を引かないように、身体に気をつけてすごしてくださいね( ^ ^ )/ みなさんに学校で会えるのを、また、オープンキャンパスで会えるのを楽しみにしています!!