夏休みの思い出

昼間部ホテル科 柴田 真帆 さん(千葉県立柏の葉高校出身)
軽井沢の万平ホテルの室内

こんにちは!
昼間部ホテル科2年の柴田真帆です☆

1ヶ月半の充実とした夏休みの中で特に思い出深い旅行のお話をしたいと思います!

今年の8月の上旬に、私が高校3年生のときに参加した専門学校日本ホテルスクールのイベントで知り合い一緒に入学した子と1泊2日の旅行へ行ってきました!

軽井沢の万平ホテルというところへ泊まりに行きました。
お部屋がとてもすばらしく、いたるところの写真を撮ってしまいました(笑)

初めて行った所でしたが、自分の家のような落ち着きがあり、のんびりすることが出来、女子会も盛り上がりました!また、ホテルのスタッフの方々のサービスもスマートで勉強になりました。

1日目はお部屋でのんびり女子トーク、2日目は万平ホテルで勤務されている専門学校日本ホテルスクールの卒業生に軽井沢の観光名所を案内していただきました。

ホテルは実際に、泊まってみたり、行ってみたりしなくては分からないことがたくさんあるなぁと改めて実感出来た良い旅行でした。

また機会があれば泊まりに行きたいです!