「和装着付」の授業で着物を着ました

昼間部ブライダル科 猪狩 侑子 さん(福島県立平商業高校出身)
和装着付の授業で着物を着ました!(一番左が猪狩さん)

こんにちは!
2年昼間部ブライダル科の猪狩侑子です
将来の目標はブライダルプランナーになることです(^O^)

今日は「和装着付」の授業でした(^_^)☆
この授業では沢山の着物の中から自分が好きなデザインを選んで着ることができます!

色々な種類の着物があるので選ぶだけでもとっても時間がかかりました。着付けは帯が特に難しくて、みんな苦戦していました。
でも、やっと着られたときはすごく嬉しい!

先生から丁寧に着方を教えていただいたおかげで、最初から最後まで全部1人で着ることが出来るようになりました(^O^)

和食のレストランで和装で働いてみたいなあ、と思いました。
着物って素敵です。日本人でよかったです!!
お友達と一緒に記念写真(左側が今回レポートしてくれた猪狩さん) お友達と一緒に記念写真(左側が今回レポートしてくれた猪狩さん)
沢山の着物の中から自分が好きな着物を選んで着ました 沢山の着物の中から自分が好きな着物を選んで着ました
色とりどりでとっても華やかです 色とりどりでとっても華やかです
ハクビ京都きもの学院の専門の先生が教えてくれます ハクビ京都きもの学院の専門の先生が教えてくれます
帯が特に難しくて、みんな苦戦していました 帯が特に難しくて、みんな苦戦していました
先生と一緒に着物で写真! 先生と一緒に着物で写真!