夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会」プロジェクト〜vol2〜

夜間部ブライダル科 小泉 真里奈さん、A さん
今回は、袴展示会の開催告知に向けた準備編です!

みなさん、おはようございます。こんにちは!こんばんは!!
今回の授業は、お客様(在校生)に「卒業式袴展示会」を知ってもらうために、具体的にどのようなPR活動するか前回決めた役割毎に話し合いしました!

今回の授業は、各クラスへ「袴展示会の開催告知」を行うのにあたり、準備しなければいけないので、
前回決めた
 ・インスタグラム広告担当
 ・アンケート収集担当
 ・告知担当
この3つの役割グループに分かれて、話し合いました。

市場調査としアンケートの実施を決めました。「卒業式に袴を着たいか?!」など具体的に何を聞こうか、学校で行う袴展示会をみんなに興味持ってもらうためにどう告知しようか、学校でレンタルするメリットをどう伝えるか、次回企業様との打ち合わせの際に確認することや提案したいことを考えたりなど白熱とした話し合いでした。

グループごとに話し合ったことをクラス全体へ共有しました。

リーダーを中心に各チームからの情報を共有し、他のチームの意見なども取り入れ、より良いものにするためにはどうするべきか全体で話し合いを進めました!

みなさんに袴の魅力をお伝えするため、クラス一丸となってプロジェクトを進めて参りますので、今後の配信もどうぞご覧ください!
PR用広告も自作です! PR用広告も自作です!
Instagram「卒業袴展示会2020専用アカウント」を開設しました!Check it out!! Instagram「卒業袴展示会2020専用アカウント」を開設しました!Check it out!!