夜間部ブライダル科「卒業式袴展示会プロジェクト」スタート!

夜間部ブライダル科 長嶋 星香さん、須長 茉那 さん
2年夜間部ブライダル科の「ブライダルマネジメント」の授業で「卒業式袴の展示会」を運営します

今年度も「卒業式袴展示会プロジェクト」が始動いたしました!

こちらは、卒業式の袴の展示会を学校で行い、夜間ブライダル科の学生が接客やマーケティングを行うという授業の一環のプロジェクトです。
例年同様、
株式会社マイム
株式会社曽我
こちらの2社様にご協力を頂いて、たくさんの袴をご用意して展示会を行います。
どちらも卒業袴が有名な企業様です。私もぜひお借りしようと思っています!

企業様と連携をとって、皆様に満足していただけるよう試行錯誤していくので、どうぞよろしくお願いいたします!

先日の初回授業では、チーム分けとリーダーが決まり、企業様と顔合わせをして打ち合わせを行いました。
袴のセットプラン内容など、担当者の方から実際に説明して頂くことで、より責任感ややりがいを感じたミーティングになりました。

また今回の授業では、3つの役割を決めました。
・インスタグラム広報担当
・アンケート収集担当
・告知担当

担当が決まったばかりでわからないことが沢山ありますが、皆様にしっかりと情報をお伝えできるよう頑張っていきます!

コロナウィルスの影響で例年通りに進められない部分もあるかと思いますが、みんなで一丸となりがんばりますので、楽しみにしててください!
活動についてはまた報告いたします!
オンライン「ZOOM」を使用し、授業を行っています オンライン「ZOOM」を使用し、授業を行っています
昨年、1年次に接客シミュレーションに参加したときの様子 昨年、1年次に接客シミュレーションに参加したときの様子