「2021卒業袴展示会」活動報告No.6

夜間部ブライダル科 夜間部ブライダル科の皆 さん
接客をきっかけに仲良しに!

本番に向け、接客シミュレーションを2回実施しました。

1回目は、夜間部1年生を対象に。
2回目は、9/19のオープンキャンパスで高校生を対象に実施しました。

この日を迎えるまでに、各チームで接客シミュレーションを重ねてきましたが、友達に行う接客とはじめましての方に行う接客の違いを感じました。
声がけをするのにも緊張をして、練習してきた着付けかたも思うように行うことができませんでした・・、

参加をしてもらった1年生・高校生に接客を受けてみての感想をもらいました。

今回出た反省点も次につなげて、袴展示会当日皆さんに最高の接客が出来るように
Jクラス皆で頑張って行きます!!!

最後までお読みいただき、ありがとうございました(*^^)v
色の組み合わせもご提案! 色の組み合わせもご提案!
会話をしながらの着付けは難しい・・・ 会話をしながらの着付けは難しい・・・
真剣です! 真剣です!
男子へも袴を着てもらいました・・! 男子へも袴を着てもらいました・・!
高校生がたくさん来てくれました(^^)/♡ 高校生がたくさん来てくれました(^^)/♡