政府観光局職員を対象とした研修を日本ホテルスクールで実施

派遣国の国旗を持っての記念撮影

本校を協力・サポートする一般財団法人日本ホテル教育センターは、一般社団法人海外運輸協会の要請を受け、10月21日(金)に専門学校日本ホテルスクールにおいて、途上国の政府観光機関における観光マーケティングを担当する中堅実務スタッフを対象とした「観光復興とマーケティング研修」を開催しました。

派遣国の国旗を持っての記念撮影

この研修は国際協力機構(JICA)により実施されている「観光振興とマーケティング」コースの一環で、一般社団法人海外運輸協力協会(JTCA)を通して、一般財団法人日本ホテル教育センターに依頼がなされたものです。研修には、5カ国7名の研修生、招聘元職員2名の計9名が来校し、大堀貴弘講師(一般財団法人日本ホテル教育センター事業本部長)による講義を熱心に聴講されていました。研修後に本校の授業を見学した際には、在校生たちとの交流の場面もあり、相互の異文化交流に対する積極的な姿勢が印象的でした。

講義の様子 講義の様子
日本ホテルスクール校舎見学 日本ホテルスクール校舎見学
ハロウィンのコスプレをした在校生たちと一緒に記念撮影 ハロウィンのコスプレをした在校生たちと一緒に記念撮影