スコール・インターナショナル・バンコクより役員が来校

講義後の記念撮影/YSCJ(昼間部英語専攻科2年生)メンバーとともに

スコール・インターナショナル・バンコクからAndrew J Wood会長、およびMr. Pichai Visutriratana氏が12月2日(金)に来校されました。石塚理事長からの本校の沿革やカリキュラム、学生活動についての説明を受けたのち、校内や授業見学を行いました。その後、ヤング・スコール・クラブ・ジャパンメンバー(英語専攻科2年生)に向けて、自身の体験や将来へ向けてのアドバイスなどをお話いただき、学生との意見交流を図りました。

Wood氏は、ホテルの経営と人との繋がりを図る上で共通して「自信や信念をもって何事も継続すること」の大切さを伝え、一方でVisutriratana氏はホテルの現場スタッフ、営業職それぞれの顧客志向、働き方などを自身の体験から話していただきました。また、違う年代、業界人とのコネクションを強くするにはソーシャルネットワークを活用したり、色々なことに興味を持ち、友人や同僚から人との接点を持つ努力をすることを強調されていました。学生からの質問に対しては、現場ホテルマン、管理職、コンサルタントの経歴をもつ両氏だからこそ、分かりやすく時には、楽しい事例を挙げての解説となりました。

YSCJメンバーへ講義をおこなうWood会長 YSCJメンバーへ講義をおこなうWood会長
YSCJメンバーへ講義をおこなうVisutriratana氏 YSCJメンバーへ講義をおこなうVisutriratana氏
講義を受講する昼間部英語専攻科2年生の学生 講義を受講する昼間部英語専攻科2年生の学生
左より、江口先生、Wood氏、Visutriratana氏、石塚理事長 左より、江口先生、Wood氏、Visutriratana氏、石塚理事長