第23回JHSソムリエクラブ オテル・ドゥ・ミクニで開催

参加者とレストラン前で記念撮影

第23回JHSソムリエクラブの定例会を3月1日(水)に東京・四ツ谷、迎賓館近くの静かな住宅街に佇む一軒家レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」で開催しました。

参加者とレストラン前で記念撮影

定例会では、ザ・クレッセント総支配人 畑山正治クラブ会長(1994年卒)より挨拶、そして選定いただいたワイン(ロゼ・赤)の説明に続き、三國清三シェフより料理をご紹介いただきました。また、副支配人 黒田幸雄さん(1981年卒)からもレストランの説明をしていただき、交流を深めました。

年代は様々ですが、ソムリエクラブは同窓生がワインや食事を通して交流できるため、よい情報交換の場になるかと思います。今回はトゥールダルジャン、メゾン・エメ・ヴィベール、ケンゾーエステイトワイナリーや各ホテルからマネジャーやソムリエが参加してくれました。30代、40代の方だけではなく、これからは20代の若手の方にもどんどん参加していただきたいと思います。

三國清三シェフから料理の説明をしていただく 三國清三シェフから料理の説明をしていただく
畑山さんより挨拶 畑山さんより挨拶
定例会の様子 定例会の様子