ヤング・スコール・クラブ・ジャパン引継式を開催

YoungSkal旗の引継ぎ -2年生助名 直人さんから1年生川田 海生さんへ-

スコール・インターナショナル・東京より井上嘉世子会長(Managing Director, Japan U.S. Travel Association)、Mr.ダイレクターのハーヴィ氏 (Mr. Ashley Harvey:Managing Director, Visit Central Japan Destination Management Organization)をお招きし、3月14日(火)に2016年度ヤング・スコール・クラブ・ジャパン(YSCJ)引継式を行いました。

引継式は、昼間部英語専攻科2年YSCJ代表の助名直人さん(千葉県立松戸国際高校出身)から昼間部英語専攻科1年川田 海生さん(埼玉県立坂戸西高校出身)へのYSCJ旗の引継ぎをもって代替わりを行い、同じく昼間部英語専攻科1年福岡 紀元さん(芝浦工業大学柏高校〔千葉〕出身)が2017年度へ向けて代表挨拶をしました。式典の終盤には、恒例のスコール形式で今後の活躍を祈願しての乾杯、和やかな雰囲気での記念撮影を行いました。

式典では、石塚勉校長(Skal Intenational Japan)から本年度のYSCJ活動総評と就職活動を控えるメンバーへのスコールメンバーであることによる今後の国際人となる心構えをお話頂きました。式典にご列席いただいたSkal International Tokyoの幹部からは、在学中・卒業後も国際的組織メンバーであることの意義と自身の可能性を広げる勧め、将来的キャリアの考えて行動をする事の大切さを教えていただきました。

引継式に参加する英語専攻科1年生 引継式に参加する英語専攻科1年生
石塚校長(Skal Int'l Japan 会長)からの挨拶 石塚校長(Skal Int'l Japan 会長)からの挨拶
Skal Int'l 東京 井上嘉世子 会長からYSCJメンバーへのスピーチ Skal Int'l 東京 井上嘉世子 会長からYSCJメンバーへのスピーチ
Ashley Harvey氏からYSCJメンバーへのスピーチ Ashley Harvey氏からYSCJメンバーへのスピーチ