卒業生交流の場「ソムリエクラブ」-日本の食文化「和食」と和のサービスを知る機会

集合写真/XEX愛宕山グリーンヒルズ Tempura & Sushi Anにて

第28回JHSソムリエクラブを7月30日(火)、XEX愛宕山グリーンヒルズ42階 Tempura & Sushi Anで開催しました。

JHSソムリエクラブは、ホテル、旅館、飲食店などの料飲関係に勤務する日本ホテルスクール卒業生の資質向上と、互いの交流を深める事を目的としています。

インバウンド3000万人を超える時代、世界中で和食がブームになっているためソムリエクラブでも日本の食文化やサービスを知る機会を設けました。レストランの女将は海外経験も豊富な三島美樹恵さん(2001年度卒)、飲料はソムリエクラブメンバーの長谷川大地さん(2006年度卒)が担当しました。

今後、同窓会活動は20代の若い人たちが出席しやすい環境を作っていく方針です。今回、金子洋介さんが(2013年度)メンバー推薦で初参加しました。

☆JHSソムリエクラブについてはコチラから

女将 三島さんの飲料サービス 女将 三島さんの飲料サービス
ソムリエ長谷川さんの飲料サービス ソムリエ長谷川さんの飲料サービス
左:畑山ソムリエクラブ会長  右:金子さん 左:畑山ソムリエクラブ会長  右:金子さん