「ホテル業界就職ガイド2021」に3名の卒業生が掲載されました

ホテル業界への就職をめざす方のためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』(株式会社オータパブリケイションズ発行)をご存知ですか?『ホテル業界就職ガイド』は、ホテル業界へ就職をめざす方が読まれている大変人気のあるガイドです。

その『ホテル業界就職ガイド』に、専門学校日本ホテルスクールの卒業生2名のインビュー記事が巻頭カラーメッセージページの特集とホテルの仕事紹介ページに掲載されました。掲載されたのは 株式会社ホテルオークラ東京「The Okura Tokyo オークラ ヘリテージウィング」ゲストサービス課 ゲストリレーションズとして活躍している鈴木絵里加さん(2012年夜間部ホテル科卒業)とパーク ハイアット 東京 セールス&マーケティング部 ウエディングプランナー として活躍している小林ちあきさん(2013年昼間部ブライダル科卒業)です。

また、鈴木さん、小林さんの他、1名が紹介されています。ヒューリックホテルマネジメント株式会社(ザ・ゲートホテルby HULIC)管理部採用担当として活躍されている平野里奈さん(2013年昼間部ホテル科卒業)がホテル業界合同会社説明会2021出展企業特集の各企業紹介ページで紹介されています。

なお、就職活動研究のための「先輩たちの就職活動体験記」では、株式会社ミリアルリゾートホテルズに内定している本校昼間部ホテル科2年生の湯瀬綸媛さん(静岡県立浜松商業高校出身)のインタビューも掲載されています。

ホテル業界をめざすためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』2021年度版の表紙 ホテル業界をめざすためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』2021年度版の表紙