英語専攻科2年生対象「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」マイケル・カッシュ総支配人によるレクチャー

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜の皆様と

2020年6月に開業予定の「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の総支配人マイケル・カッシュ氏、総支配人付マネージャーの奥脇あゆみ氏、そして料飲部長の本多守氏(本校卒業生)がご来校。
“Nothing is impossible(不可能なことは無い)”という力強いメッセージとともに、英語専攻科の学生にホテルマンとしてのキャリア形成について、お話をいただきました。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜の皆様と

英語専攻科の学生は、ヤング・スコール・クラブ・ジャパン(YSCJ)の会員として、国際交流に積極的に参加しています。ウエイターから総支配人にまで上り詰め、日本を含む世界各地のホテルでキャリアを築かれた総支配人のお話を、国際的ホテルマンを目指す彼らは、とても熱心に聞いていました。
カッシュ総支配人は所々ジョークを交えながら、和やかな雰囲気でお話をくださり、学生たちも自分の考えを伝えたり、質問をしたりと、ただ一方的にお話を聞くだけではない、活気あふれる会でした。
終了後は、校内見学ツアーにお連れし、我々の学校のことも知っていただく、良い機会となりました。

笑顔の絶えない1時間 笑顔の絶えない1時間
英語専攻科1年の希望者も参加 英語専攻科1年の希望者も参加
総支配人も学生とのやり取りを楽しんでいらしたご様子 総支配人も学生とのやり取りを楽しんでいらしたご様子
総支配人になることだって、不可能ではありません 総支配人になることだって、不可能ではありません
感謝の気持ちを込めて握手 感謝の気持ちを込めて握手
図書室にて本校のテキストをご紹介 図書室にて本校のテキストをご紹介
ホテルの客室を模した実習室にて ホテルの客室を模した実習室にて
ご来校ありがとうございました ご来校ありがとうございました

「ザ・カハラ」はハワイ・オアフ島の名門ホテルとして、その名を知られています。
彼らの海外進出第一号としてオープンするのが「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」です。
横浜エリアだけでなく、全国各地・世界各国で活況を見せるホテル業界。
日本ホテルスクールから巣立つ学生たちが、今後どんな活躍を見せるのか、期待も膨らみますね。