2016年度海外ホテル研修生制度認定式を実施

海外ホテル研修生と職員

2016年度海外ホテル研修生制度認定式と保護者説明会を3月5日(土)に実施しました。第一部は、研修生に選ばれたスイスホテル研修生1名、シャングリ・ラ ホテル研修生4名、フィリピンホテル研修生2名の研修生に対し、武内副校長より認定書が手渡されました。

海外ホテル研修生と職員

認定式では、武内副校長より海外で働く厳しさや日本人役割、海外で働く貴重な1年を終えた後、どのようなパフォーマンスをするのかなどお話を頂き、これから海外で活躍する7名を激励しました。また第二部では、研修生制度の内容や渡航までの最終確認など行いました。

研修生達は、これから始まる新たな経験と研修生として担う責務を改めて確認し、気持ちを引き締めたようでした。

■■2016年度海外ホテル研修生■■

スイスホテル研修生

• 夜間部 ホテル科 髙島 まりやさん 三重県立飯野高校/海外の学校出身

シャングリ・ラ ホテル研修生