(株)ミリアルリゾートホテルズ内定 昼間部 ホテル科
野田 有実さん 埼玉県立南稜高校(埼玉県 )出身

進路指導を担当する先生方のプレゼン練習や担任による面接練習など細やかなサポートが励みに。憧れのディズニーホテル「(株)ミリアルリゾートホテルズ」に内定!

ホテル・ブライダル業界を志望した理由

中学時代にホテルのレストランを利用した際に、フロントスタッフの方が外国人のお客様と英語で流暢に話す姿を見て、その姿をとても格好良いなと感じました。その頃からホテル業界は私にとって憧れとなりました。

専門学校日本ホテルスクールを選んでよかったと思うところ

ホテル業界に就職するためにはどのような進路に進むべきかと考え、大学や他の専門学校を含めさまざまな進路を検討しました。その中でも、ホテスクのオープンキャンパスに参加した際に、スクールナビゲーター方々がまるでホテルマンのようなおもてなしをしてくださり、私もこのような先輩たちのようになりたいと思いました。また、2年間で3回の実習制度や、伝統ある学校として企業との関わりが深い点もホテスクを選ぶ大きな決め手となりました。
実際に外資系ホテルやシティホテルでの実習を経験しましたが、ホテルによって訪れるお客様は異なり、接客スタイルも様々であることを肌で感じることができました。そして、自分自身がどのようなホテルで働きたいのかを知るきっかけにもなりました。

私の就職活動-ミリアルリゾートホテルズを選んだ理由

高校時代に家族で宿泊をした経験がきっかけのひとつです。志望当初はまだ他の企業とも悩んでいる状態でしたが、校内説明会に参加した際の説明や働く社員の方々の雰囲気がとても魅力的でした。選考が進むにつれ、次第にその魅力に惹かれていき、ミリアルリゾートホテルズを第一志望にする思いが固まっていきました。コロナウイルスの感染拡大により、選考日程の変更もありましたが、進路担当の先生によるプレゼン練習や、担任の先生による面接練習など、先生方が細やかなサポートをしてくださったお陰で、無事に内定をいただく事が出来ました。

今後の夢や目標

「すべての瞬間をかけがえのない想い出に―。」という企業理念のように、お客様の一瞬一瞬のお手伝いに最善を尽くしていきたいと思います。また、お客様がホテルを目的としてだけでなく、私自身に会いに来てくださるような、幅広くきめ細やかなサービスをしていきたいと思います。

2020年9月 現在

理論と実技をバランスよく学ぶ-ホテル実習ホテル科について内定者速報