昼間部 ブライダル科
日高 彩乃さん 筑波大学附属坂戸高校(埼玉県 )出身

世界で活躍できるドレスバイヤーをめざしています!

ブライダル業界に興味を持ったきっかけ

小学校4年生の頃に親戚の結婚式に参列をいたことがきっかけです。これまでに経験した事の無いくらいに、その雰囲気に感動したことを覚えています。それ以来、自然と結婚式への興味を抱くようになり、いつしか自分が結婚式に関する仕事に就きたいと思うようになりました。

ホテルスクールに入って良かったと思うところ

実際に現場で活躍してる方と接する機会が多いので、リアルを知る事が出来る事です。また、ホテルや結婚式場の見学をする機会も多いので、座学での想像だけでは分かりきれなかった事も実際に触れることで理解しやすい環境があります。好きな授業は『ブライダル総論』です。毎回実際に行われている結婚式の動画などを使用して教えてくださるので、とてもイメージしやすいです。

最近の近況

冬休みにブライダル就活ゼミに参加してから企業研究やエントリーシートの作成、会社説明会など就職活動真っ只中です。アルバイトも1月までは週3程度で入っていましたが、2月からは就職活動に専念するために少し減らしています。就職活動は精神的に辛いこともありますが、就活ゼミに参加した仲間同士でも支え合いながら頑張っています。

今後の夢や目標

テレビの特集でウエディングドレスバイヤーの方を知り、私も世界を股にかけるドレスバイヤーになりたいという夢を持ちました。この夢を実現するためにも、まずはウエディングプランナーとして経験を積みながら語学や業界についての理解を深めていきたいです。そして、夢の実現に向けて1歩1歩前進していきたいです。

婚礼衣装ではドレスの着付けも学びます

ユニフォームに着替えた実技の授業

ホテルで行われた宿泊研修

2022年3月 現在