1年生恒例初夏の行事 球技大会を実施しました

昼間部英語専攻科Lクラス 昼間部英語専攻科Lクラス

専門学校日本ホテルスクール恒例の1年生を対象にした初夏の学校行事「球技大会」を2014年6月30日(金)、東京都足立区「東京武道館」で開催しました。

昼間部英語専攻科Lクラス 昼間部英語専攻科Lクラス

この学校行事は、4月の入学以来、ボウリング大会、ステイマナー宿泊研修に続く学校行事として、学校生活が充実してきている中で開催し、バレーボールという競技を通じて、クラスの親睦を深め、チームワークやコミュニケーションの大切さを知ることを主な目的として開催しています。

学生は男子、女子に分かれてクラス対抗のバレーボールを楽しみ、競技、応援、そして多くのクラスが色別のオリジナルのTシャツを作成し、雰囲気を盛り上げていました。

一生懸命プレイした後の閉会式、表彰式では、上位のチームもそうでないチームも、皆充実した表情を浮かべ、満足感に溢れている様子でした。

■男子の部
優勝: Rクラス 準優勝: Cクラス 3位: Bクラス

■女子の部
優勝: Jクラス 準優勝: Aクラス 3位: Dクラス