「ホテル業界就職ガイド2016」に4名の卒業生が掲載されました

ホテル業界就職ガイド2016

ホテル業界への就職をめざす方のためのバイブル『ホテル業界就職ガイド』(株式会社オータパブリケイションズ発行)をご存じですか?

ホテル業界就職ガイド2016

『ホテル業界就職ガイド』は、ホテル業界への就職をめざす方々にとってバイブルでもあり、多くの方に読まれている大変人気のあるガイドです。

その『ホテル業界就職ガイド2016』に、専門学校日本ホテルスクールの卒業生のインタビュー記事が"Cover Story"に掲載されました。掲載されたのは、東京都心から離れた国内有数の避暑地である箱根に佇む、国内ハイアットグループで唯一のリゾート型ホテル「ハイアット リージェンシー箱根 リゾート&スパ」でフロントオフィススタッフとして活躍している卒業生、丸山真司さん(2012年卒業/東京都立調布南高校出身)です。そして『ホテル業界就職ガイド2016』の表紙にも抜擢されました。

また丸山さんの他、3名の卒業生が掲載されています。東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートでコンシェルジュとして活躍されている三上大さん(2012年夜間部国際ホテルマネジメント専科卒業)が"リゾートで働く トロピカルリゾート編"ページで、トーコーシティホテル梅田の宿泊部で活躍している香田紫帆さん(2011年夜間部ブライダル科卒業)が"新しいホテルグループを自分たちで創っていく醍醐味を楽しみたい"ページで、そして、パレスホテル東京のベルスタッフとして活躍している西岡俊洋さん(2011年夜間部国際ホテルマネジメント専科卒業)が"ホテルの仕事"紹介ページで紹介されています。

なお、就職活動研究のための「先輩たちの就職活動体験記」では、シャングリ・ラ ホテル 東京に内定している本校昼間部英語専攻科2年生の廉未来さん(富士見丘高校〔東京〕/立教女学院短期大学出身)のインタビューも掲載されています。

ホテル業界就職ガイドについてはこちらから