昼間部1年生 海外研修旅行~フィリピン マニラ、スービック

海外研修旅行先のフィリピンで集合写真を撮る昼間部1年生

昼間部1年生の海外研修旅行を2015年1月12日(月)~2月7日(土)の期間に実施しました。1クラス4泊5日で、8クラス計322名の学生がフィリピンの首都マニラとマニラ近郊のリゾート地として人気が広がってきているスービックにそれぞれ2泊滞在しました。

海外研修旅行先のフィリピンで集合写真を撮る昼間部1年生

この研修旅行は夜間部と同様に、本校と提携するパーペチュアル・ヘルプ・システム大学(以下UPH)の全面的な協力のもと行われました。マニラでは海外ホテル研修生制度の研修先でもある最高級ホテル「ザ ベルビューホテル マニラ」に宿泊し、UPHの学生が主体となりマニラ最大の観光スポットの市内観光や、UPHに招かれての歓迎セレモニーを受けるなどUPHの学生と交流を深めました。

また、スービックでは「カマヤン ビーチ リゾート」に宿泊しながら、イルカとの触れ合い体験、スパ体験など各自でビーチアクティビティを満喫しました。最終日には、4日間行動を共にしたUPHの学生と「さよならパーティー」をビーチで開催。歌やダンスで盛り上がり感動的にこの研修旅行を締めくくりました。

昼間部1年生海外研修旅行(UPH大学との交流)動画はこちらからご覧いただけます

UPH歓迎セレモニー クラス集合写真 UPH歓迎セレモニー クラス集合写真
フィリピン マニラ市内観光 フィリピン マニラ市内観光
フィリピンを代表するリゾート地 スービック(ルソン島)でリゾートを楽しむ学生 フィリピンを代表するリゾート地 スービック(ルソン島)でリゾートを楽しむ学生