2014年度 海外研修旅行がスタート

海外研修旅行先での集合写真

本校では、教育理念のひとつである「国際的視野に立脚した人間の育成」のもと、在学中の2年間に海外研修旅行が行われています。国際的な感覚を身につけること、海外のホテル事情を学ぶことを目的に実施しています。この海外研修旅行はカリキュラムに含まれており、全員参加で実施しています。

海外研修旅行先での集合写真

将来、ホテル・ブライダル業界で働くうえで、海外からのゲストに喜ばれるホテルでの対応や国外ウェディングの提案の際に国際的な教養が欠かせません。海外研修旅行を通じて、日本のホテルとの違い、各国の文化、歴史、生活習慣、ホテル事情を体験することでグローバルな視点、考え方を養います。

今年度の昼・夜間部1年生はフィリピン、昼間部2年生はアメリカコース、ヨーロッパコース、夜間部2年生はグアム、パリから選択し、12月から2月にかけて世界各地へ出発しています。今後、各コースの研修旅行レポートを公開しますので、是非ご覧ください。

昼間部
フィリピン・マニラ、スービック 5日間 2/17更新

夜間部
フィリピン・マニラ 4日間  ●12/17更新