カナダ・オーストラリア留学~74名の学生が出発しました

担任の井上先生(前列左から3番目)と一緒に記念撮影する生徒たち 担任の井上先生(前列左から3番目)と一緒に記念撮影

2015年度カナダ・オーストラリア留学制度を利用する日本ホテルスクールの学生74名のうち、30名が4月10日(金)にオーストラリア・メルボルンに向けて出発しました。そして翌日11日(土)に44名の学生達がカナダ・バンクーバーに向けて元気よく出発しました。

成田空港には、家族や友人そして先生方が、これから10か月間の留学生活を始める学生への激励と応援に駆けつけました。異国の地で生活を送る学生もそして家族も、不安はあるけれどこれから始まる新しい生活に学生もワクワクしている様子でした。

現地に到着後、オーストラリア、カナダともにオリエンテーションが実施され、その後本格的に始まるELICOS(English Language Intensive Courses for Overseas Students) コースやESL(English as a Second Language) クラスに向けて準備をします。
期待と不安を持ちながらこれから始まる冒険に向けて学生たちは、元気よく出発していきました。

激励に駆け付けたご家族と一緒に撮影 激励に駆け付けたご家族と一緒に撮影
出発前に友人から激励を受け涙する学生 出発前に友人から激励を受け涙する学生
カナダでしっかりと勉強してきます♪ カナダでしっかりと勉強してきます♪
これからチェックイン これからチェックイン