2015年度入学式を挙行 478名が入学しました

2015年度の入学式

2015年度の入学式を4月3日(金)、なかのZEROホール(東京都中野区)で挙行し、478名が入学しました。

2015年度の入学式

入学式は、石塚勉校長の式辞から始まり、観光関係団体、企業、教育関係者計23名のご来賓を代表し、一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 宮武茂典様より祝辞を頂きました。

宮武様は祝辞の中で「2014年は訪日外国人旅行者数1,300万人を達成し、2015年に入っても昨年を上回るなど、観光業界、宿泊業界にとって、追い風の中にあると言えます。業界にとって、世界最高水準のホスピタリティ、そして業界で優秀な人材の確保が求められています。東京オリンピック・パラリンピック開催までに5年。皆さんは2年間、もしくは3年間の教育を踏まえ、観光業界の最前線で活躍されていることでしょう。今後の観光業界を担う人財として成長されることを期待しています」と述べられました。

続いて、在校生を代表し新2年生の夜間部ブライダル科 小山千晴さん(埼玉県立白岡高校出身)、留学生を代表し昼間部英語専攻科 林彩民さん(アイエスアイランゲージスクール〔東京〕出身)が歓迎のことばを述べました。最後に新入生を代表し、昼間部ブライダル科 山口栞さん(東京都立竹早高校出身)が力強い決意を表す入学のことばを述べ、式典は終了しました。

また、入学式典の後、入学オリエンテーションを実施し、スマイル・フォトコンテストの審査結果発表、クラス担任紹介、クラブ・同好会の紹介などを行いました。

当日は緊張の中にも希望に満ちた式典となり、478名の新入生はそれぞれの夢実現に向けて一歩を踏み出しました。

式典の様子 式典の様子
新入生代表挨拶 昼間部ブライダル科 山口栞さん(東京都立竹早高校出身) 新入生代表挨拶 昼間部ブライダル科 山口栞さん(東京都立竹早高校出身)
ご来賓祝辞 一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 宮武茂典様 ご来賓祝辞 一般社団法人日本ホテル協会 専務理事 宮武茂典様
オリエンテーション 「スマイルフォトコンテンスト」受賞者 オリエンテーション 「スマイルフォトコンテンスト」受賞者